Cucina

Piatti tipici della tradizione mantovana. Alla Trattoria Donatelli utilizziamo solo materie prime di qualità per piatti speciali. Scopri le nostre specialità:

Fritto misto di pesce d’acqua dolce

Questo ricco secondo piatto è composto da una selezione di pesce gatto, trancio di anguilla, rane, pesciolino, saltarei e vi delizierà il palato.

Tortelli di zucca

Questo piatto segue la ricetta della tradizione mantovana: per il ripieno vengono utilizzati zucca, mostarda mantovana, amaretti ed un pizzico di noce moscata. I tortelli sono quindi serviti con burro e salvia o pomodoro e per i più audaci anche con la salsiccia.

Risotto al pesciolino e saltarei

Questi pesci, tipici dei nostri fiumi e laghi, vengono fritti e serviti sul riso già condito con olio e spezie.

Risotto al pesce gatto

Per la preparazione di questo piatto utilizziamo solo la polpa di pesce gatto locale, la quale viene successivamente condita con olio extra vergine e trito di verdure. Anche per questo risotto è proposta l’alternativa del pesce gatto fritto.

Risotto con le rane

Per questo risotto le rane vengono lessate in acqua e quindi spolpate. La polpa migliore è condita con olio extravergine di oliva, vino bianco ed un trito di verdure. In alternativa, per i più golosi, il risotto può essere preparato anche con le rane fritte.

Risotto con Salamella

E’ il piatto principe della nostra tavola: il riso, esclusivamente di qualità vialone nano, viene preparato nella tradizionale pentola di rame, che gli conferisce una cottura unica, e viene poi condito con salamella di maiale.

TRATTORIA DONATELLI
Sabato 31 dicembre dalle ore 20.00

“GRAN CENONE DI SAN SILVESTRO…..DAL LAGO AL MARE”

Aperitivo di benvenuto
ANTIPASTI
Luccio in salsa con polenta
Polipo su purea di patate viola e salsa all’aglio
PRIMI PIATTI
Assaggi di risotti: rane pescegatto, pesciolino e saltarei
Trenette con tonno fresco all’aceto balsamico e bottarga
SECONDI PIATTI
Misto di pesce d’acqua dolce: rane, pescegatto, anguilla con insalata di arance
e spinacino
Gamberoni al forno con salsa russa
Zuppa di cozze al pomodoro con chips di polenta
DESSERT:
Bavarese al pistacchio con crema di nocciole
...dopo il brindisi di mezzanotte COTECHINO CON LENTICCHIE

65,00 a persona
( comprensivo di bevande e vino della casa)

La serata sarà animata con musica dal vivo.

Prenotazioni: 0376 695140 e 3355477990