Cucina

Piatti tipici della tradizione mantovana. Alla Trattoria Donatelli utilizziamo solo materie prime di qualità per piatti speciali. Scopri le nostre specialità:

Fritto misto di pesce d’acqua dolce

Questo ricco secondo piatto è composto da una selezione di pesce gatto, trancio di anguilla, rane, pesciolino, saltarei e vi delizierà il palato.

Tortelli di zucca

Questo piatto segue la ricetta della tradizione mantovana: per il ripieno vengono utilizzati zucca, mostarda mantovana, amaretti ed un pizzico di noce moscata. I tortelli sono quindi serviti con burro e salvia o pomodoro e per i più audaci anche con la salsiccia.

Risotto al pesciolino e saltarei

Questi pesci, tipici dei nostri fiumi e laghi, vengono fritti e serviti sul riso già condito con olio e spezie.

Risotto al pesce gatto

Per la preparazione di questo piatto utilizziamo solo la polpa di pesce gatto locale, la quale viene successivamente condita con olio extra vergine e trito di verdure. Anche per questo risotto è proposta l’alternativa del pesce gatto fritto.

Risotto con le rane

Per questo risotto le rane vengono lessate in acqua e quindi spolpate. La polpa migliore è condita con olio extravergine di oliva, vino bianco ed un trito di verdure. In alternativa, per i più golosi, il risotto può essere preparato anche con le rane fritte.

Risotto con Salamella

E’ il piatto principe della nostra tavola: il riso, esclusivamente di qualità vialone nano, viene preparato nella tradizionale pentola di rame, che gli conferisce una cottura unica, e viene poi condito con salamella di maiale.